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Veranstaltungs-Archiv

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Gemeinsam für die Pfalz und den Pfälzer Wein

20 kreative, junge Weinmacher – 1 Projekt: Generation Pfalz

„Generation Pfalz“ – das sind 20 junge Winzerinnen und Winzer unter 40 Jahren, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, ein Jahr lang deutschlandweit die Lust auf den Pfälzer Wein und die Pfalz zu wecken. Ob in Hamburg, Berlin, München oder Köln – die Mitglieder der „Generation Pfalz“ stellen den Pfälzer Wein überall in Deutschland vor und sorgen für frischen Wind in der Weinszene. Ausgewählt durch eine sechsköpfige Fachjury können sich die 20 Winzerinnen und Winzer beweisen und neue Erfahrungen sammeln.

20 Winzer der Generation Pfalz konzentrieren sich gekonnt auf das Wesentliche und bringen vielfältige und charaktervolle Weine hervor, die es zu entdecken gilt.

Interessiert? Na dann, wir fahren mit euch hin!

Bei der diesjährigen Sommelier Tour zur Generation Pfalz freuen wir uns über ein abwechslungsreiches Programm mit Vorträgen und Verkostungen zu spannenden Themen.

Wir starten am Sonntag gegen 10 Uhr am Münchner Hauptbahnhof mit dem Zug nach Mannheim. Mit dabei sind Schaumweine und Butterbrezn. Nach zwei randvollen Tagen mit eleganten und großen Pfälzer Weinen, unterhaltsamen Winzern und genussvollen Pfälzer Spezialitäten geht’s am Dienstag nach München zurück. Ankunft in der bayerischen Landeshauptstadt gegen 16 Uhr.

Alle Kosten für An / Abreise, Übernachtungen, Lunch & Dinner übernehmen die Winzer der Generation Pfalz.

Wenn du dich zu den Profis in der Gastronomie oder im Handel zählst und Lust auf eine spannende Tour durch die schöne Pfalz hast, dann melde dich gerne bei Susanne unter

s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Das detaillierte Programm erhältst du im Zuge deiner Teilnahmebestätigung.

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Beginn Sonntag, 15. Oktober 2017
Ende Dienstag, 17. Oktober 2017
Anmeldung Hier anmelden!
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Reifepotential, Experimente aus Weinberg und Keller oder viel gehört, noch nie getrunken –das alles trifft auf die Weine zu, die wir bei dieser außergewöhnlichen Tour mit Sommeliers aus ganz Deutschland bei den Winzern am Main verkosten werden.

Erkundet mit uns während der Rare & Fine Wines Tour im Oktober die Schatzkammern der Top-Winzer Frankens. Wir werden mit euch sowohl bekannte als auch aufstrebende und (noch) unbekannte Winzer in Franken besuchen. Wir werden exklusive Raritäten ebenso probieren wie anspruchsvolle Weine von unterschiedlichen Terroirs, die alle kaum auf den aktuellen Weinverkaufslisten zu finden sind.

Drei konzentrierte Wein-Tage, bei denen aber auch das (Mit) Herbsten im fränkischen Weinland, der entspannte Genuss und der Blick in den Weinkeller während der Ernte nicht zu kurz kommen werden.

Unsere Reise startet Sonntagmittag in Würzburg und endet am Dienstagnachmittag wieder am Würzburger Bahnhof.

Alle Kosten der An / Abreise, Übernachtungen, sowie Lunch / Dinner werden von den fränkischen Winzern übernommen.

Wenn du zu den Profis in der Gastronomie oder im Handel zählst und Lust auf eine spannende Tour durch Franken hast, dann melde dich gerne bei Susanne unter

s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Wir haben noch wenige Plätze.
Das detaillierte Programm erhältst du im Zuge deiner Teilnahmebestätigung.

Beginn Sonntag, 08. Oktober 2017
Ende Dienstag, 10. Oktober 2017
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5.jpgDie lässigste Frankenweinbar der Stadt wieder im Viehhof!

Bis einschließlich 20. August gibt’s Silvaner, Scheurebe & Co der drei Top-Winzergenossenschaften Frankens ins Glas! Ob im Nachtbiergarten oder beim Open Air Kino, eingeschenkt wird an der Frankenweinbar täglich von 18.00 bis 24.00 Uhr.

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Schaut Euch die Weinkarte an und lasst Euch von der Frankenwein-Crew erstklassige Weine einschenken!

Nachtbiergarten im Viehhof
Tumblingerstr. 29
80337 München

Beginn Donnerstag, 01. Juni 2017
Ende Sonntag, 20. August 2017
Anmeldung bis Sonntag, 20. August 2017

 

21 Weinviertler Winzer kommen in die deutsche Hauptstadt und laden das Fachpublikum am Dienstag, den 2. Mai 2017 
von 14:00 bis 20:00 Uhr in die Kalkscheune Johannisstraße 2, 10117 Berlin zur freien Verkostung ein.

Weiter Himmel, schmale Kellergassen und der Grüne Veltliner – das ist das Weinviertel!
Daneben ist es auch das größte Weinanbaugebiet Österreichs. Weinviertel  DAC – der echte Grüne Veltliner spielt in dieser Region die Hauptrolle, 47% der Rebfläche befinden sich in der Hand dieser regionstypischen und besonderen Rebsorte. Neben der klassischen Variante werden die 21 Weinmacher in Berlin aber auch kräftige Weinviertel  DAC Reserven sowie andere feine, fruchtige Weißweine und facettenreiche Rotweine präsentieren. Sonderthemen zur Speed Dating Verkostung an eigenen Tischen und typisch österreichisches Finger Food runden diese Fachverkostung optimal ab.


Möchten Sie dabei sein?
Lust auf den Workshop „Eine Hommage an das Weinviertel“ mit Mathias Brandweiner (Restaurantleiter Le Faubourg / Sofitel Berlin)? Die Plätze sind limitiert, melden Sie sich gleich an.

Beginn ist um 14 Uhr. » Hier gehts zum Workshop!

Beginn Dienstag, 02. Mai 2017
Ende Dienstag, 02. Mai 2017
Seminare » Hier gehts zum Workshop!
Anmeldung hier anmelden

Um 14.00 Uhr wird Mathias Brandweiner, jüngster Sommelier Österreichs und Restaurantleiter im Le Faubourg des Sofitel Hotel in Berlin, mit einem Workshop die spannende Verkostung in Berlin eröffnen. Bei der Blindverkostung nimmt Sie Mathias Brandweiner auf eine geschmacksintensive Reise durch das Weinviertel mit und zeigt, wie schön das Weinviertel wirklich ist.

Wo: Kalkscheune, Johannisstraße 2, 10117 Berlin, Raum 4
Dauer? ca. 30-45 Minuten
Teilnehmer: max. 25 Personen

Beginn Dienstag, 02. Mai 2017
Ende Dienstag, 02. Mai 2017
Anmeldung Leider sind wir bereits vollkommen ausgebucht!

Winzer aus Rheinhessen machen wieder Station in München und laden das Fachpublikum am

Dienstag, 4. April 2017
15:00 bis 19 Uhr
Theresiensaal / Der Pschorr
Viktualienmarkt 15 

» Hier gehts zum Workshop!

zur freien Verkostung ein. Rheinhessen, das größte Weinbaugebiet Deutschlands, ist ein wichtiger Standort für Burgunder-Rebsorten, denn die berühmte Weinregion am Rhein hat eine lange Burgunder- Geschichte. 20% der Rebfläche sind bereits in Burgunderhand. Aber,wer lieber Riesling trinkt, wird dennoch auf seine Kosten kommen. Neben verspielten Burgundern werden die 16 Weinmacher in München auch feine Rieslinge, moderne Silvaner und kraftvolle Rotweine präsentieren. Wer sich durchprobieren möchte: Wer dabei ist? Werfen Sie doch einen Blick in die Winzerliste! Die spannende Fachverkostung wird um 14.30 Uhr von Weinakademikerin (WSET) Susanne Platzer mit einem interessanten Workshop über Burgunder-Weine eröffnet.  Die Plätze sind limitiert, daher ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich. » Hier gehts zum Workshop!

Beginn Dienstag, 04. April 2017
Ende Dienstag, 04. April 2017
Seminare » Hier gehts zum Workshop!
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Die Burgunder haben eine richtige Erfolgsstory in Rheinhessen geschrieben. Burgunderfreunde kommen bei diesem Workshop besonders auf ihre Kosten. Ob späten,frühen, weißen, grauen und blauen, Rheinhessen hat eine Menge beim Thema Burgunder zu bieten. Brillante Qualitäten im Glas sind garantiert!

Referentin: Susanne Platzer, Weinakademikerin (WSET)

Beginn Dienstag, 04. April 2017
Ende Dienstag, 04. April 2017
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