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Veranstaltungs-Archiv

Winzer aus Rheinhessen machen wieder Station in München und laden das Fachpublikum am

Dienstag, 4. April 2017
15:00 bis 19 Uhr
Theresiensaal / Der Pschorr
Viktualienmarkt 15 

» Hier gehts zum Workshop!

zur freien Verkostung ein. Rheinhessen, das größte Weinbaugebiet Deutschlands, ist ein wichtiger Standort für Burgunder-Rebsorten, denn die berühmte Weinregion am Rhein hat eine lange Burgunder- Geschichte. 20% der Rebfläche sind bereits in Burgunderhand. Aber,wer lieber Riesling trinkt, wird dennoch auf seine Kosten kommen. Neben verspielten Burgundern werden die 16 Weinmacher in München auch feine Rieslinge, moderne Silvaner und kraftvolle Rotweine präsentieren. Wer sich durchprobieren möchte: Wer dabei ist? Werfen Sie doch einen Blick in die Winzerliste! Die spannende Fachverkostung wird um 14.30 Uhr von Weinakademikerin (WSET) Susanne Platzer mit einem interessanten Workshop über Burgunder-Weine eröffnet.  Die Plätze sind limitiert, daher ist eine Anmeldung unbedingt erforderlich. » Hier gehts zum Workshop!

Beginn Dienstag, 04. April 2017
Ende Dienstag, 04. April 2017
Seminare » Hier gehts zum Workshop!
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Die Burgunder haben eine richtige Erfolgsstory in Rheinhessen geschrieben. Burgunderfreunde kommen bei diesem Workshop besonders auf ihre Kosten. Ob späten,frühen, weißen, grauen und blauen, Rheinhessen hat eine Menge beim Thema Burgunder zu bieten. Brillante Qualitäten im Glas sind garantiert!

Referentin: Susanne Platzer, Weinakademikerin (WSET)

Beginn Dienstag, 04. April 2017
Ende Dienstag, 04. April 2017
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UPDATE – Die neue Profi-Tasting-Reihe

Eine Kooperation zwischen Bernhard Meßmer mit „einfach geniessen – das Studio", Susanne Platzer und Nicole Retter.

!! Die zweite Veranstaltung findet am 29.03.2017 statt: Pinot Noir aus Kalifornien !!
Die Idee:
Ein Nachmittag, alle zwei Monate. Ein eng gefasstes Thema. Ein Top-Referent. Viel Hintergrundinfo als Einführung. Anschließend Verkostung.
Also ein Update zu Themen, mit denen wir uns schon immer wieder einmal beschäftigen wollten.

Im Detail:
Immer
14.30 bis 16.30 Uhr.
Immer im einfach geniessen – das Studio in der Augustenstraße 97.
Immer mit anderen kompetenten Spezialisten.
Immer nur für Profis aus der Wein- und Genussbranche.

Die nächsten Themen sind in Planung – wir denken an die Schweiz, Burgund, Orange Wines, Sake…

Für Fragen oder Anregungen stehen wir Euch jederzeit gerne zur Verfügung unter n.retter@culinarium-bavaricum.de

Beginn Mittwoch, 29. März 2017
Ende Mittwoch, 29. März 2017
Preis 30.00
Anmeldung Hier anmelden!

Bis Ende des 20. Jahrhunderts war die Rebsorte in den U.S.A. relativ unpopulär, vom Konsumenten - wie auch von vielen Winzern - nicht verstanden. Die besten kalifornischen Pinot Noir-Spezialisten mühten sich ab, den amerikanischen Konsumenten für den hellfarbigen Wein mit vergleichsweise leichtem Körper zu begeistern. Kaum mehr als 6.800 Hektar waren im Jahre 2002 in Kalifornien im Anbau. Seit dem Film Sideways (2004) fand ein regelrechter Boom im Anbau der Rebsorte statt. Mittlerweile werden über 17.300 Hektar in Kalifornien angebaut und äußerst elegante, finessenreiche Qualitäten auf den Markt gebracht. 

 

Claudia Schug, California Wine Institute Education Ambassador und Tochter des Kalifornischen Pinot Noir Pionier Walter Schug, wird das Thema präsentieren, natürlich mit hochwertigen Beispielen aus verschiedenen kalifornischen Anbaugebieten im Gepäck. 

Informationen zur Veranstaltung:
Immer 14.30 bis 16.30 Uhr.
Immer im einfach geniessen – das Studio in der Augustenstraße 97.
Immer mit anderen kompetenten Spezialisten.
Immer nur für Profis aus der Wein- und Genussbranche.

 

 

Beginn Mittwoch, 29. März 2017
Ende Mittwoch, 29. März 2017
Preis 30.00
Anmeldung Hier anmelden!

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Der fränkische Weg beim maischevergorenen Weißwein.
6 Silvaner-Flights – 12 Weine. Ein Überblick.
Moderation: Andreas Röhrich, Sommelier Restaurant Broeding, München

Beginn Dienstag, 21. März 2017
Ende Dienstag, 21. März 2017

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Silvaner aus dem Holz, Stahl, Granit und der Amphore, sowie mit Sponti-, Maische- und Mostgärung.
Moderation: Andreas Röhrich, Sommelier Restaurant Broeding, München

Beginn Dienstag, 21. März 2017
Ende Dienstag, 21. März 2017

Scheurebe

Traminer, Muskateller, Scheurebe, Kerner & Co.
So aromatisch-trocken wie das Leben!
Moderatorin: Susanne Platzer, Weinakademikerin

 

Beginn Dienstag, 21. März 2017
Ende Dienstag, 21. März 2017