Hamburg - Online Tasting - Rheinhessen

Rheinhessen zeigt Herkunfts-Profil

Herzlich Willkommen zur virtuellen Weinverkostung!

Euer Mise en Place zu Hause
Rechtzeitig vor den Verkostungsterminen liefern wir die Tasting-Samples und die Unterlagen an euch.
Ihr müsst am Verkostungstag vorarbeiten, damit der Ablauf für euch gut klappt.

Also richtet euch bitte die kleinen Tastingfläschchen passend zur Verkostungsunterlage in der richtigen Reihenfolge her, gut gekühlt vor allem, und stellt euch 4 gleiche Verkostungsgläser nebeneinander auf die Verkostungsunterlage mit den 4 Kreisen.

Dann den an euch versandten Zoom-link bitte anklicken, und es kann losgehen!

Das Programm:

14:00 Uhr
Wir starten mit Fakten
• Weine & Winzer Rheinhessens
• Struktur, Klima, Böden & Rebsorten
• Marktanalyse D und Perspektive für die Weine aus Rheinhessen im Regal und auf der Karte

14.20 – 16:00 Uhr
Masterclass mit Susanne Platzer, Weinakademikerin
5 Flights - 5 Rheinhessische Schwerpunktthemen

3 Silvaner: Gebiets- / Orts - / Lagenwein                                                Reset eines Klassikers
Diskussionsrunde

3 Ortsweine Weißburgunder / Terroir                                                      Mit dem Bestseller über die Dörfer
Diskussionsrunde

3 Grauburgunder, Chardonnay, Pinot-Cuvée                                         Die Herkunft und die Stil-Frage
Diskussionsrunde

4 Lagenweine Rieslinge                                                                           Rheinhessens Rebsorte Nr. 1
Diskussionsrunde

3 Rotweine Spätburgunder                                                                      Herkunfts-Pyramide mit Perspektive
Diskussionsrunde

16:30 Uhr
Ende der Veranstaltung 

Wichtige Information für Alle:

Wir nehmen dieses Tasting auf. Wer nicht sichtbar sein möchte, kann an der virtuellen Verkostung problemlos teilnehmen, ohne seine Kamera zu aktivieren!

Grundsätzlich gilt: keine Sorge, wir helfen vor der Veranstaltung allen Teilnehmern bei technischen Fragen.

Wir würden uns freuen Sie begrüßen zu dürfen!

Falls Sie Interesse habe, bitte bei Susanne Platzer melden:
s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Termin Eigenschaften

Datum, Uhrzeit 27.01.2021 14:00
Termin-Ende 27.01.2021 16:30
Einzelpreis Für Profis
Veranstaltungs-Kategorien Veranstaltung Profis