Weinviertel DAC goes ProWein 2023

Eine Einladung zum Up Date!
Coole Masterclass am VINUM Stand in Halle 1 am Sonntag, 19. März um 14 Uhr mit Harald Scholl und 7 Weinen zum Up date Weinviertel. Die Überschrift ist: Vom klassischen Weinviertel DAC bis zur Großen Reserve – immer ein echter Grüner Veltliner aus dem Weinviertel – Versprochen!
Wer lieber zu den Winzer geht um die aktuellen Kollektionen kennenzulernen, der schließt sich Sabine Ernest-Hahn, Sommelière, Buchautorin und bekannte Weinexpertin beim Speed Dating an den Verkostungsständen am Montag an.
Neugierig? Diese Winzer:innen sind dabei: Weinviertler Winzer:innen auf der ProWein 2023
Sonntag, 19. März 2023

14 Uhr VINUM Chefredakteur Harald Scholl lädt zum Up Date des Weinviertel DAC ein
Sieben Weine vom klassischen Weinviertel DAC bis zur Großen Reserve – immer ein echter Grüner Veltliner aus dem Weinviertel – Versprochen!
Dauer 40 Minuten
Montag, 20. März 2023

Grüner Veltliner in allen Facetten! – Wine Walk mit Sabine Ernest-Hahn
Weinviertel DAC, seit über 20 Jahren ein Genussversprechen zu immer echtem Grünen Veltliner aus dem Weinviertel.
Anmeldung mit mehreren Personen? Dann melden Sie sich bitte per Nachricht bei s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Großer Abend? – Große Weine! – Wine Walk mit Sabine Ernest-Hahn
Weinviertel DAC Reserve, Grüner Geheimtipp für Gourmets und charaktervoller Begleiter für große Momente.
Anmeldung mit mehreren Personen? Dann melden Sie sich bitte per Nachricht bei s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Sommer in der Stadt mit coolen Weinen – Wine Walk mit Sabine Ernest-Hahn
Fruchtig pfeffrig, frisch – Weinviertel DAC ist seit über 20 Jahren DAS Weinvergnügen für Sommerabende auf der Terrasse.
Anmeldung mit mehreren Personen? Dann melden Sie sich bitte per Nachricht bei s.platzer@culinarium-bavaricum.de

Großes Kino für den Gaumen – Wine Walk mit Sabine Ernest-Hahn
Kraftvolle Eleganz, Leichtigkeit mit Tiefgang das sind Weinviertel DAC Reserven, zum Träumen verführerisch!
Anmeldung mit mehreren Personen? Dann melden Sie sich bitte per Nachricht bei s.platzer@culinarium-bavaricum.de

{slider Teilnahmebedingungen}
Teilnahmebedingungen
- Die Verkostung richtet sich ausschließlich an Weinfachhändler, Sommeliers, Gastronomen und Journalisten.
- Bitte beachten Sie, dass die Plätze auf 8 Personen limitiert sind.
- Anmeldung auch auf der Prowein direkt am Stand möglich
- Noch ein wichtiger Hinweis: Ihre Anmeldung ist keine automatische Teilnahmebestätigung. Die offizielle Platzzusage oder Absage erfolgt erst im Anschluss.
- Ihre Anmeldung ist nach unserer Platzzusage verbindlich.
Wir würden uns freuen, Sie begrüßen zu dürfen!
{slider Über die Weinregion}
Das Weinviertel
Das Weinviertel ist das größte Weinanbaugebiet Österreichs. Weinviertel DAC bezeichnet den eindeutigen und jederzeit wiedererkennbaren Charakter des Grünen Veltliners im Weinviertel mit seinem beliebten „Pfefferl“. DAC steht für „Districtus Austriae Controllatus“ oder „kontrollierte österreichische Herkunftsbezeichnung“. Ein Weinviertel DAC kann nur jener Grüne Veltliner aus dem Weinviertel werden, der als Qualitätswein bei Blindverkostungen einer unabhängigen Weinkommission beweist, dass er den regionaltypischen Charakter aufweist.
MEHR ÜBER DIE WEINREGION WEINVIERTEL…
{/sliders}
Informationen zur Veranstaltung
Beginn der Veranstaltung | 19.03.2023 9:00 |
Ende der Veranstaltung | 22.03.2023 18:00 |
Einzelpreis | Prowein-Besucher |
Veranstaltungsort | Messe Düsseldorf, Stockumer Kirchstraße 61, 40474 Düsseldorf |
Veranstaltungskategorien | Veranstaltung Profis |