Online - Franken - Masterclasses
Vorzeichen: Bio und Low Intervention!
In Franken wird Silvaner im Spannungsfeld von Bio und Low Intervention in zwei Tagen verkostet! Wir schenken dem Fachpublikum die passenden Weine dazu ins Glas. Online, mit kurzen, intensiven Faktenchecks und anschließender Verkostung, zwei Tage lang.
Die Fakten:
Zwei Online moderierte Verkostungen exklusiv für das Fachpublikum, die Weine werden von Susanne Platzer, WSET Dipl. Holder, vorgestellt.
Termine & Themen:
Sonntag, 14. April – ab 14.00 Uhr „Bio & nachhaltig – von fair’n green bis Demeter“
10 Winzer mit 20 Weinen, ein Up date zum Stand der Bioweine und Winzer in Franken.
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Montag, 15. April – ab 14.00 Uhr „Low Intervention Wines – vom Spontangärer bis zur Amphore“
15 fränkische Winzer stellen 26 Weine mit ihrer Vision vom kontrollierten Nichtstun vor.
Das Programm
Sonntag, 14. April
Sonntag, 14. April - 14 Uhr: Bio & nachhaltig
Bio Pioniere und neue zertifizierte Bio Winzer, aber auch ein fair n`green Mitglied stellen sich, ihre Vision von gesunden Weinbergen und ihre Weine, am Sonntag persönlich in der Online Masterclass Franken Frühling 2024 vor. Die 10 Franken-Winzer schicken 20 Tasting Samples an 40 Fachleute zur Verkostung, zum Austausch und zum Kennenlernen. Und natürlich sind auch Silvaner dabei!
Ein super entspannter Nachmittag mit fränkischen Winzern, denen das Biothema am Herzen liegt, ganz persönlich von jedem Winzer je 2 Weine euch vorgestellt, mit Diskussion und intensiver Verkostung.
Diese Winzer sind dabei:
- Bio-Weingut Then
- Weingut Hopfengart
- Weingut Hench
- Weingut Horst Sauer
- Weingut Steintal
- Weingut Sommerach
- Demeter-Weingut Deppisch
- Weingut Ottenbreit
- Weingut Roth
- Weingut Lange – Schloss Saaleck
Montag, 15. April
Montag, 15. April - 14 Uhr: Low Intervention Wines
Ohne Silvaner läuft auch der zweite Tag der Online Verkostung nicht, Low Intervention ist das Thema bei den spontan oder maischevergorenen Weinen, kontrolliertes Nichtstun, ohne Schwefelzugabe oder Schönung, dieses Thema umfasst alles, was an Kellertechnik NICHT eingesetzt wurde.
Ist das State of the Art oder eine zwar interessante, aber immer noch kleine Nische? Ist das Avantgarde oder längst in der Mitte der Weinbereitung auch für die breitere Masse angekommen? Spannend werden nicht nur die Fragen sein, sondern vor allem die Antworten, wir freuen uns auf angeregte Diskussionsrunden.
15 Winzer sind mit 26 Weinen am Start:
- Weingut 3 Zeilen
- Bio-Weingut Then
- Weingut Hopfengart
- Weingut Seufert
- Weingut Bunzelt
- Weingut Kerstin Laufer
- Öko-Weingut Zang
- Weingut Horst Sauer
- Weingut Egon Schäffer
- Weingut Steintal
- Demeter-Weingut Deppisch
- Weingut Ottenbreit
- Thomas Patek
- Keuper Connection
- Weingut Roth
Bitte gebt die passende Versandadressse an, damit die Weine rechtzeitig zu euch kommen.
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen!
Das CB Team & die Franken Winzer
Teilnahmebedingungen
Teilnahmebedingungen
- Veranstaltung für aktive/r WeinfachhändlerIn, Sommelier(e), GastronomIn oder JournalistIn.
- Die Plätze sind auf 40 Personen limitiert.
- Anmeldung bis 26. März erbeten
- Noch ein wichtiger Hinweis: Ihre Anmeldung ist keine automatische Teilnahmebestätigung. Die offizielle Platzzusage oder Absage erfolgt erst im Anschluss.
- Ihre Anmeldung ist nach unserer Platzzusage verbindlich.
Über die Weinregion
Das ist Silvaner Heimat seit 1659
Die Weingüter und Winzergenossenschaften aus Franken, der bekanntesten bayerischen Weinregion, präsentieren sich in der Alten Kongresshalle. Silvaner ist die Rebsorte, die der Region ihre Identität gibt, Franken ist Silvaner Heimat seit 1659. Und das schmeckt man. Wie in keiner anderen Weinregion der Welt erschaffen die fränkischen Weinmacher Silvaner, die international begehrt sind. Großartige Solokünstler, aber auch kulinarische Teamplayer, die jedes mit Liebe zubereitete Essen elegant und zurückhaltend begleiten.
Anfrage
Du kannst nur einen Platz auswählen.
Alle Daten
- 14.04.2024 14:00
- 15.04.2024 14:00