Unbeschwert und stillvoll
Nach erfolgreichen 10 Jahren „Wolfsbarsch“ in Vaterstetten, soll ein ähnliches Konzept nun auch in der Münchner Innenstadt etabliert werden. Das MAS-TAVA ist ein Schwesterunternehmen, das von den 3 Gesellschaftern Sebastian Wolf, Artem Khvostov und Maximilian Haußmann betrieben wird, aus deren Anfangsbuchstaben sich auch der Anfangsteil des Namens zusammensetzt: M, A und S.
Das schicke aber gemütliche Ambiente mit ausreichend Platz, sowie der zuvorkommende, freundliche und trotzdem lockere Service fügen sich stimmig zusammen und schaffen eine angenehme Wohlfühlatmosphäre.
Die Speisekarte bietet neben einem 4-Gang-Menü für 78€ eine schöne Auswahl an verschiedenen Vorspeisen (inkl. Austern), sowie ein umfangreiches Angebot an Steak und Fisch. Preislich liegen wir hier zwischen 28€ und 64€ für einen Hauptgang. Zum Mittagstisch gibt es zusätzlich drei Gerichte zur Wahl, je eines vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch zu wirklich fairen Preisen (ca. 28€) für die Portionsgrößen!
Bei der Weinkarte mit über 500 Positionen wird der Fokus auf europäischen Wein gelegt. Im offenen Ausschank finden sich 15 Positionen (weiß, rosé und rot), die, neben Champagner für 17€ (Röderer Collection 244), zwischen 5,50€ für einen Grünen Veltliner vom Zillinger und 6,50€ für einen Sangiovese liegen, je 0,1l. Die faire Preisgestaltung zieht sich durch die Weinkarte und man findet von 29€ für einen Blanc von Bürklin Wolf über 85€ für einen Chablis Premier Cru „Troesmes“ bis zu 1.799 für einen Ornellaia Masetto IGT eine schöne Auswahl für jeden Geldbeutel. Das Team rund um Sommelier und Restaurantleiter Max Haußmann ist immer gerne bei der Auswahl behilflich und öffnet auf Nachfrage auch mal die ein oder andere Position, die sich vielleicht nicht gerade im offenen Ausschank befindet.
Für den Mittagstisch genauso geeignet wie für ein ausgiebiges Lunchdate, oder natürlich ein schickes Dinner mit Partner oder Freunden – wir kommen wieder, und das bestimmt schon ganz bald 😊